miércoles, 17 de junio de 2009

AQUÍ ESTÁ LO PROMETIDO A MI COLETITAS


Puesto que hace calorcito, y tras poner un poco de jamoncito y algún entrante más, se sirve el gazpachito de primero, (si quiere poner primero, que el segundo es completito),que sienta bien y es sencillo.





Como hacer un buen gazpacho
Uploaded by Carme Moya



de segundo también algo sencillito y que no de muchos rompederos de cabeza

Escalopines al cabrales


INGREDIENTES:
Escalopines de ternera o cerdo
Queso Cabrales o azul ( 1 paquete de 100 gr.)
Nata líquida (1 vaso)
Coñac (1 chorrito)
Caldo de carne ( 3/4 de vaso)
Mantequilla y sal


PREPARACIÓN:
Poner al fuego una sartén con mantequilla, freír los escalopines por los dos lados (no mucho) y reservar en una fuente.
En la misma sartén se deshace el queso, que quede sin grumos, un chorrito de coñac, el caldo y la nata líquida, y que vaya espesando la salsa.
Una vez espesa se hecha encima de la carne y listo para comer.
Quedan riquísimos, de todas formas dentro de las medidas se juega un poco con el sabor, si os gusta mas fuerte de queso le ponéis mas queso y menos nata o al revés, a mi no me gusta tan fuerte y lo suavizo mas con nata.



deshacemos la mantequilla

freimos los escalopines en la mantequilla y los reservamos en una fuente

en la misma sarten deshacemos el queso de cabrales o azul


añadimos un chorrito de coñac, no mucho
añadimos el caldo de carne (de los preparados sirven)

la nata líquida,(especial para cocinar, no la de montar)
añadimos la salsa a la carne


y a servir, (si se ponen unas patatinas fritas y unos pimientinos de esos de bote ya cocidos, para acompañar, no pasa nada)

El postre eso con helado, nata, virutas de chocolate y un flan, listo.
El cafelito y .........
lo más importante, tu.

1 comentario:

beth{SINL} dijo...

¿Qué puedo decirte? que te agradezco muchísimo tú ayuda, que me ayudaste a gran escala con ese día que era para mi tan especial. Eres un solete!!!
Mis respetos a tu Dueño y mil besos para ti con Su permiso :)